Органы местного самоуправления впервые получили право закупать товары, необходимые для нужд российской армии (от тепловизоров до лекарств), – соответствующее решение приняло правительство РФ. Новой возможностью воспользуется администрация Воронежа, сообщил мэр Вадим Кстенин в своем telegram-канале во вторник, 4 октября.

Глава города отметил, что постановление содержит некоторые ограничения, в том числе позволяет муниципалитету использовать для этих целей средства местного бюджета, но за исключением субвенций из вышестоящего.

– Тем не менее наконец-то мы сможем на законных основаниях подключиться к той огромной работе по поддержке Вооруженных сил, которую по поручению губернатора Александра Гусева ведет областное правительство. Уже поставил финансистам, юристам и другим структурам администрации города ряд задач: изыскать среди объема собственных доходов бюджета средства, которые мы сможем направить на эти цели, изучить потребность и проработать логистику передачи вещей в воинские части, где служат мобилизованные воронежцы. Параллельно будем исследовать возможности и складские запасы поставщиков, оперативно готовить закупочные процедуры, – сказал Вадим Кстенин.

Мэр подчеркнул, что необходимо взаимоувязывать все виды поддержки, чтобы не задваивать ее. В связи с этим городские власти будут действовать в постоянной координации и по согласованию со структурами правительства области, которые имеют необходимый опыт.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев предложил руководителям органов исполнительной власти перечислить свои оклады за месяц на поддержку военнослужащих. Средства на помощь военным России направят и руководители подразделений администрации Воронежа, в том числе мэр Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».