Руководители подразделений администрации Воронежа, в том числе мэр города Вадим Кстенин, переведут средства на счет поддержки военных России. Об этом глава Воронежа сообщил в своем telegram-канале в понедельник, 3 октября.

– Мы – и я лично, и руководители в администрации города – такую правильную инициативу поддержим и перечислим средства на специальный счет. По решению главы региона собранные средства пойдут на решение конкретных просьб от армии и бойцов, – отметил Вадим Кстенин.

Поддержка военнослужащих ведется с первых дней проведения СВО. Вопрос помощи мобилизованным воронежцам обсуждался и на встрече с семьями призванных горожан. Прием прошел в управе Ленинского района.

– К сожалению, не все смогли прийти, но по поручению губернатора Александра Гусева такое взаимодействие мы будем вести системно и постоянно, практически в ежедневном режиме, в каждом районе будем собираться неоднократно. Организуем и специальные телефоны, по которым родственники смогут связаться с ответственными должностными лицами, – отметил Вадим Кстенин.

Мэр города заверил, что муниципалитет будет помогать горожанам в рамках своих возможностей.

– Если сразу не можем – честно говорим, что берем паузу, изучаем, прорабатываем, отвечаем потом в индивидуальном порядке, – заверил мэр города.

По поручению главы региона ведется работа по комфортному размещению призывников. Губернатор подчеркнул, что в первую очередь необходимо обеспечить законность и объективность процесса мобилизации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».