По итогам 2021 года депутаты Воронежской областной думы получили почти 10 тыс. обращений от жителей региона. Более всего жителей области интересовали вопросы здравоохранения, социальной поддержки и соцобеспечения, работа сферы ЖКХ, совершенствование законодательства, соблюдение законности и охрана правопорядка.

Около половины обращений поступили в приемную граждан регионального парламента напрямую, иным источником выступали приемные партий и приемные граждан в избирательных округах.

Так же, как и в 2020 году, депутаты соблюдали ковидные ограничения, поэтому рассматривали обращения преимущественно дистанционно: заявления принимались по телефону, почте и через электронную приемную. Это позволило сделать общение с депутатами в любое время более доступным, в том числе для жителей самых отдаленных населенных пунктов региона. Кроме того, продолжение получила и практика проведения тематических приемов.

– С 2020 года мы живем в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Депутаты регионального парламента максимально оперативно реагируют на все обращения, поступающие через приемные граждан, стараясь, чтобы ни один житель нашей области не остался без поддержки, – подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

Приемная граждан Воронежской областной думы продолжает работу в дистанционном формате. Обращения можно направить в письменном или электронном виде.

Адрес для бумажных писем: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2. Для приема обращений в электронном виде необходимо зайти в раздел «электронная приемная» на сайте регионального парламента. Чтобы обращение было рассмотрено, следует внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что в 2021 году по заявкам воронежцев депутаты инициировали ремонт 20 соцучреждений. Бюджет выделили также на покупку компьютеров, оргтехники, климатического и бактерицидного оборудования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».