Воронежская городская дума поддержала инициативу мэрии о повышении тарифов на оплату коммунальных услуг. Решение обратиться к губернатору Александру Гусеву с таким предложением депутаты поддержали большинством голосов, сообщили в городском парламенте в среду, 27 октября.

Администрация Воронежа вынесла на рассмотрение депутатов проект решения, по которому максимальный индекс платы горожан за коммунальные услуги с 1 июля 2022 года вырастет на 9,1% по отношению к оплате в декабре 2021 года. По подсчетам чиновников, для однокомнатной квартиры сумма в квитанции увеличится максимум на 289 рублей. Изменяться плата будет постепенно по 2024 год.

Таким образом городские власти хотят покрыть расходы на модернизацию и реконструкцию коммунальной инфраструктуры: систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. В частности, дополнительные деньги помогут реализовать инвестиционные обязательства ПАО «Квадра», ООО «РВК-Воронеж» и ООО «Энерговид». По словам коммунальщиков, компании тратят на это кредитные средства, у них не получается выйти на безубыточный режим работы.

В октябре 2020 года губернатор Воронежской области Александр Гусев не одобрил предложение депутатов гордумы о повышении тарифов на 6,8% вместо запланированных 4%. В итоге тарифы, например, на водоснабжение и водоотведение для «РВК-Воронеж» на 2021 год не превысили заявленных 4%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter