Воронежский губернатор Александр Гусев выразил личную позицию по предложенному городским парламентом увеличению в 2021 году тарифов на коммунальные услуги сверх установленного норматива. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник, 27 октября.

– Я понимаю, что у концессионеров есть свои бизнес-процессы, что они зависят от общей ситуации в экономике. Но я не поддерживаю такой рост цен на жилищно-коммунальные услуги, который был озвучен на заседании гордумы Воронежа (на 6,8% вместо запланированных 4%). Сейчас не время для такого повышения. Поэтому наши специалисты уже начали изучать, возможно ли скорректировать концессионные соглашения (с «Квадрой» и «РВК-Воронеж»), чтобы не допустить этого роста, – объяснил Александр Гусев.

С инициативой повышения тарифов на коммуналку в Воронеже в 2021 году выступила гордума на заседании 22 октября. Речь идет о совокупном росте платежки (электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение, а также обращение с твердыми коммунальными отходами). Предельно допустимый рост каждый год устанавливает правительство РФ. Для Воронежской области это 4%. Однако регионы могут по своему усмотрению увеличивать этот лимит, если на то есть причины. Парламентарии считают, что 4% недостаточно. Для того чтобы ресурсоснабжающие организации смогли выполнить свои инвестиционные обязательства, по мнению депутатов, необходим рост в 6,8%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter