Региональные власти рассмотрели тарифы на водоснабжение и водоотведение для «РВК-Воронеж» на 2021 год. Стоимость услуг для жителей вырастет на уровне 4%, сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области в пятницу, 11 декабря.

Предполагается, что рост тарифа на водоснабжение составит 0,9%, на водоотведение на правом берегу – 9,6%, а на левом – 6%. При этом средний рост платы на семью за водоснабжение и водоотведение с 1 июля в расчете на месяц составит 7,5 рубля на одного человека, 15 рублей – на двоих, 23,5 рубля – на троих. Тарифы на 2021 год окончательно утвердят на следующей неделе.

Ранее для водоканала установили долгосрочные тарифы на 2020–2024 годы. Весной концессионер направил в региональный департамент государственного регулирования тарифов заявление на их корректировку. «РВК-Воронеж» просил поднять тариф на водоснабжение на 4,5%, на водоотведение на правом берегу – на 15%, на левом – на 7,5%. Предложение поставщика не одобрили. Как отметили в облправительстве, предложенный рост соответствует утвержденной инвестиционной программе, но влечет увеличение платы для воронежцев более 4%.

По поручению губернатора Александра Гусева проработали варианты перераспределения инвестиционной составляющей в тарифах.

– Перераспределение целесообразно для выравнивания объема инвестиционных мероприятий по водоотведению между правобережной и левобережной частями Воронежа, – пояснили в региональном правительстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter