Депутат Воронежской городской думы Александр Тюрин, обвиняемый в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), освобожден под залог в 1 миллион рублей, сообщил РИА «Воронеж» адвокат Тюрина Игорь Татарович.

Такое решение приняла коллегия областного суда, рассмотрев апелляцию защиты обвиняемого на приговор суда первой инстанции. Напомним, с 3 июля Александр Тюрин был под домашним арестом. В СИЗО он провел в общей сложности год с момента ареста в июле 2012-го.

По словам Игоря Татаровича, срок следствия по делу продлен до 3 октября. Защита обвиняемого продолжает знакомиться с делом. "Осталось порядка восьми томов,"- уточнил адвокат.

Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Александр Федоров пояснил РИА «Воронеж», что компаньон Тюрина, Михаил Федоров, проходит по делу в качестве свидетеля. Ранее следователи подозревали Федорова в участии в мошеннических действиях.

Александру Тюрину инкриминируются два эпизода мошенничества. По версии следствия, Тюрин, являясь соучредителем ООО «ЭкоЛайнер» (гендиректором фирмы был Михаил Федоров) похитил 12 миллионов бюджетных средств, указав в налоговой декларации ложные сведения о приобретении бумагоделательной машины стоимостью 79,2 миллиона рублей. За покупку, которой не было, из бюджета им был возмещен НДС в размере 12 миллионов рублей. Второй эпизод – по факту покушения на незаконное возмещение НДС из бюджета области в размере 1,8 миллионов рублей в рамках сделки по приобретению металлических конструкций у ООО «ЛайнФин». Эпизоды объединены в одно производство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».