Центральный районный суд Воронежа рассмотрит уголовное дело в отношении 43-летнего генерального директора строительной фирмы, которого обвиняют в хищении почти 700 тыс. рублей при капитальном ремонте детской поликлиники №7 на улице Циолковского. Об утверждении обвинительного заключения сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 30 июня.

Воронежская городская больница №16 заключила с компанией контракт на капремонт поликлиники в сентябре 2019 года. По версии следствия, гендиректор фирмы подготовил документы, в которых заведомо завысил количество использованных материалов и объем выполненных работ. В действительности же указанные в акте материалы не использовались, а работы не выполнялись. Действия руководителя организации классифицировали по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Также прокурор предъявил гражданский иск в интересах департамента здравоохранения Воронежской области о взыскании с обвиняемого суммы причиненного ущерба.

В мае воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 51-летнего директора другой стройфирмы. Мужчину обвинили в мошенничестве на 177 тыс. рублей при ремонте городской поликлиники №18. Следствие полагает, что подрядчик внес в отчетные документы ложную информацию о качестве и цене уложенного покрытия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».