Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего бывшего директора государственного унитарного предприятия «Облкоммунсервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства в среду, 16 июня. Речь идет о Владимире Левцеве, ранее занимавшем пост заместителя главы администрации Воронежа по градостроительству.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере). По версии следствия, в период с весны 2016-го по осень 2017-го Левцев присвоил свыше 1,5 млн рублей, принадлежащих возглавляемому им в то время «Облкоммунсервису». Чиновник оформил эти деньги расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы и не вернул в положенный срок.

О возбуждении уголовного дела стало известно в середине сентября 2020 года. В мэрии отреагировали на повод, сообщив, что не отстранили Владимира Левцева от работы. В горадминистрации обратили внимание, что подозрения правоохранительных органов не относятся к тому периоду, когда муниципальный служащий занимал пост вице-мэра. Глава города Вадим Кстенин охарактеризовал подчиненного как ответственного руководителя и «трудоголика». Спустя несколько дней появилась информация, что Левцев все-таки ушел с должности, подав заявление на отпуск с последующим увольнением.

Материалы дела рассмотрит Центральный районный суд. Вменяемая Владимиру Левцеву статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Ранее в Центральный суд передали дело другого бывшего директора «Облкоммунсервиса» – Георгия Дятлова. Экс-управленца обвиняют в получении взятки в размере 240 тыс. рублей при подписании документов о приемке работ по реконструкции водозаборных сооружений в острогожских селах Коротояк и Покровка. Судебное заседание по делу назначено на 21 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter