Воронежскую велоночь перенесли на месяц – массовый велопробег состоится не 8 сентября, как планировалось, а 6 октября. Об этом сообщили организаторы акции в соцсети.

Изначально велоночь-2018 была запланирована на 26 мая. Однако в начале месяца организаторы сообщили о переносе велопробега на сентябрь из-за «недостатков ресурсов».

В августе на странице мероприятия в соцсети пользователи активно начали интересоваться датой проведения и маршрутом велоночи, но организаторы молчали. Накануне, 3 сентября, в описании встречи дату фестиваля поменяли с 8 сентября на 6 октября. Это вызвало у горожан недовольство. Участников возмутило, что велоночь перенесли «буквально за пять дней до назначенной даты», не прокомментировав это решение. Некоторые пользователи высказали недовольство из-за погоды: «лучше тогда уж действительно зимой – в мороз кататься не сыро и не жарко».

3GafVyWiKj8.jpg

Первая запись от организаторов велопробега появилась в соцсети в 18:45. Создатель велоночи Игорь Титов сообщил, что изначально обсуждались две даты проведения мероприятия – 8 и 14 сентября. По его словам, перенос мероприятия вызван отсутствием договоренностей с изначальным партнером.

– В августе были определенные ожидания по поддержке в организации, которые в итоге сошли на нет. Теперь все заново готовим, ищем других партнеров. Кому кажется, что подготовка велоночи –это написание пары постов в сети, могут продолжать так думать. А у нас подготовка к новой дате, много работы соответственно. Постараемся сделать так, чтобы не надо было ждать и мерзнуть, – прокомментировал Игорь Титов.

Официальную информацию о проведении велоночи в 2018 году организаторы пообещали предоставить уже «на неделе». Игорь Титов заверил, что документы для проведения фестиваля будут оформлены на днях. Он также напомнил, что по законам РФ мероприятие с участием свыше 500 человек оформляется за месяц до его проведения.

Контекст

Велопробег впервые состоялся в 2012 году. Участники собрались на площадке у спорткомплекса «Юбилейный» и проехали колонной по центральным улицам правого и левого берегов Воронежа. В первый год в акции поучаствовали 150 велосипедистов, а в 2016 году число участников достигло 8 тыс. человек. Акцию расширили до фестиваля в 2017 году. Фестиваль собрал около 5 тыс. участников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter