Глава регионального департамента образования Олег Мосолов озвучил предложение по созданию Губернского педагогического колледжа на заседании президиума правительства в понедельник, 11 апреля. Он может появиться в городе после объединения Воронежского музыкально-педагогического колледжа, россошанского и павловского педагогических колледжей и Бутурлиновского педтехникума. Предполагается, что новое учебное заведение станет современным многофункциональным культурно-просветительским комплексом. В колледже будут обучать по программам подготовки специалистов среднего звена и программам начального общего, основного общего и дополнительного образования.

Путем присоединения и слияния в Воронеже могут реорганизовать еще шесть колледжей и техникумов. Организации, обучающие только рабочим профессиям, в которых учатся от 53 до 140 человек, предложили присоединить к ведущим профильным учреждениям, готовящим специалистов среднего звена. Таким образом в новых учебных учреждениях интегрируются профильные программы подготовки рабочих кадров, служащих и специалистов среднего звена. Это поспособствует повышению качества образования.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что интересы педагогических коллективов не должны пострадать при реорганизациях.

– Нужно учесть потенциальных работодателей, которые будут участвовать в развитии таких профессионально направленных учреждений. Над этим надо работать, – сказал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter