Ситуация с реорганизацией средней школы № 37 стала одной из тем совета Воронежской городской думы, который состоялся сегодня, 29 января, сообщает пресс-служба гордумы.

Напомним, городское управление образования рассматривает вариант передачи здания 37-й школы и ее учеников гимназии имени Басова, которая испытывает трудности в связи с недостатком помещений. 37-я школа в свою очередь считается «малокомплектной», городские чиновники отмечают также, что зарплата учителей данной школы в 2013 году в среднем составила 15 тысяч рублей – самый низкий результат в Воронеже. Родители учеников школы № 37 в свою очередь выступили резко против реорганизации: они считают, что объединять среднюю школу с «элитной» гимназией нельзя.

Исполняющая обязанности руководителя управления образования администрации Воронежа Светлана Долгих рассказала депутатам, что вопрос реорганизации находится на стадии проработки. Данный вопрос рассматривает экспертная комиссия, которая оценивает эффективность работы образовательных учреждений до и после возможной реорганизации. Если она все же будет признана целесообразной, окончательное решение вопроса будет за депутатами гордумы.

Председатель городского парламента Владимир Ходырев поручил рассмотреть ситуацию с реорганизацией школы № 37 на заседании думской комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения. Кроме того, Ходырев отметил, что в случае необходимости депутаты обсудят его и на совете думы, и на заседании парламента столько раз, сколько это потребуется для дальнейшего развития ситуации.

Следующее заседание гордумы состоится 5 февраля. Среди прочих вопросов депутаты рассмотрят отчет начальника городского управления МВД Владимира Котова об итогам оперативно-служебной деятельности за 2013 год, а также корректировку бюджета в связи с увеличением ассигнований на строительство и выкуп помещений для детских садов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter