Бюджет четвертого Платоновского фестиваля искусств составил около 45 миллионов рублей. Об этом рассказал на итоговой пресс-конференции директор фестиваля Михаил Бычков. 

По сравнению с прошлыми годами расходы главного культурного события года заметно выросли – в том числе, это было связано и с тем, что вырос курс евро, валюты, в которой выплачиваются гонорары зарубежным участникам фестиваля. Бюджет, который верстался осенью при курсе 43 рубля за евро, весной, когда евро начал расти, по словам Михаила Бычкова, стал «трещать по швам». 

Более 17 миллионов дирекция фестиваля заработала на продаже билетов. В этом году зрители фестиваля купили рекордное количество билетов – более 22 тысяч. Самую большую часть бюджета (около 19 миллионов) составили спонсорские взносы и благотворительные пожертвования (фестиваль активно поддержало Гражданское собрание «Лидер»). 

Еще около 9 миллионов было получено в качестве субсидий из регионального и федерального бюджетов (финансирование от Министерства культуры РФ по федеральной целевой программе составило 1 миллион).

Четвертый Платоновфест проходил в Воронеже с 5 по 15 июня, за десять дней события фестиваля (более 40 показов спектаклей и представлений и 18 концертов) посетило более 66,5 тысяч зрителей: по данным дирекции форума, продано более 22 тысяч билетов на спектакли, концерты и выставки, еще 44 тысячи человек побывали на бесплатных мероприятиях. 

При этом в статистику не включили пикник Книжного клуба (из-за дождя, который полил в первый день пикника, люди то приходили, то уходили, и подсчитать посетителей точно оказалось сложно) и всех посетителей фестивальных выставок – некоторые из них будут работать до августа.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter