Каждый четвертый опрошенный житель Воронежской области признался, что обычно не тратит деньги на медикаменты и биологически активные добавки. При этом 42% респондентов готовы отдать за лекарства и БАДы до 10% зарплаты, а остальные тратят на эти цели около четверти своих доходов. Такие результаты опроса опубликовала служба исследований сервиса hh.ru в четверг, 20 января.

Не готовы платить за услуги врачей и тратиться на медицину 31% респондентов. Треть воронежцев выделяет на эти цели до 10% своих финансов, каждый пятый – до 25%, а каждый десятый готов отдать врачам более четверти зарплаты.

Аналитики также отметили, что самой высокой долей расходов на медицинское обслуживание отличились молодые респонденты. В возрасте до 24 лет обычно тратят на эти цели от четверти своих доходов 13% опрошенных. При этом среди воронежцев старше 45 лет таких только 7%.

Ранее воронежцы признались, что для счастья им достаточно иметь ежемесячный доход в 165 тыс. рублей. Это один из самых низких результатов среди городов с населением более 1 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».