Ленинский районный суд Воронежа продлил меру пресечения для обвиненного в присвоении премий работников экс-руководителя ВГАУ имени императора Петра I Алексея Попова. Под домашним арестом он пробудет до 9 июля включительно, сообщила пресс-служба суда в четверг, 29 апреля.

Прокурор поддержал ходатайство о продлении срока содержания. Обвиняемый с адвокатом настаивали на смене меры пресечения на запрет определенных действий или хотя бы разрешении на ежедневные прогулки.

Алексея Попова задержали с поличным 11 марта. Правоохранители полагают, что в марте руководитель потребовал от сотрудников, чтобы те передавали ему части своих премий, которые заранее были увеличены с этой целью. При получении 880 тыс. рублей от подчиненных его задержали сотрудники СК и областного УФСБ.

На месте работы ректора провели обыски, его допросили. В отношении главы вуза возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения). Под домашний арест Попова отправили 12 марта.

В конце марта во ВГАУ Попову нашли замену. Университет возглавила заведующая кафедрой управления и маркетинга в АПК Елена Закшевская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter