Хоккеисты воронежского «Бурана», успешно завершившие четвертьфинальное противостояние розыгрыша Кубка «Братины» с нижнетагильским «Спутником», независимо от результатов выступления в третьем раунде плей-офф не останутся без медалей.

Напомним, в 1/2 финала «Братины», помимо «Бурана», пробились еще два отечественных клуба – действующий обладатель кубка нефтекамский «Торос» и «Ариада-Акпарс» из марийского Волжска, а также один представитель Казахстана – карагандинская «Сарыарка».

Однако турнир Высшей хоккейной лиги имеет статус Всероссийского соревнования. И потому, согласно регламенту ВХЛ, его победителем, серебряным и бронзовым призерами «становятся российские команды, занявшие более высокие места по результатам второго этапа Чемпионата».

Выигравший регулярный сезон и дошедший уже до полуфинала «Братины» карагандинский клуб может претендовать только на Кубок, но не на медали. Таким образом, если воронежская команда совершит очередной подвиг, пробьется в финал и сразится там с «Сарыаркой», то даже при поражении в «золотой» серии именно она получит награды высшей пробы.

«Серебро» подопечные Виктора Семыкина завоюют при двух раскладах. Если «Ариада-Акпарс» и «Буран» выходят в решающий раунд, и общего успеха добивается клуб из Марий Эл. А также в случае, если волжане и воронежцы уступают своим соперникам по полуфиналу, и тогда (вернемся к регламенту) более ценный металл достается нашей команде, ведь регулярный сезон она завершила на 7-м месте, а волжане в итоговой табели о рангах оказались только на 12-й строчке. Соответственно, бронзовые награды ВХЛ «ураганные» парни получат в том случае, если пару финалистов составят «Ариада-Акпарс» и «Торос».       

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter