Как стало известно РИА «Воронеж», сегодня, 5 сентября, руководство хоккейного клуба «Буран» предложит полноценный контракт защитнику Василию Кружилину. 

Просмотровой контракт с воспитанником воронежского хоккея «Буран» подписал еще в конце мая. Однако еще на домашнем предсезонном турнире за Кубок федерации хоккея Воронежской области, который прошел в Воронеже с 1 по 3 сентября, было неизвестно, останется ли Василий играть в сезоне или нет. 

Возможно, в пользу подписания контракта с Кружилиным поспособствовали травмы двоих основных защитников. Роман Смирнов получил сотрясение мозга в первом матче Кубка федерации хоккея Воронежской области с ТХК (Тверь), Андрей Петушкин в игре с ХК «Липецк» заработал надрыв связки в области ключицы. Оба хоккеиста выбыли минимум на две недели и пропустят старт регулярного чемпионата. Таким образом, без них и без Кружилина в обойме тренерского штаба сине-белых оставалось всего пять защитников.

Впрочем, еще 29 августа на встрече «Бурана» с болельщиками Кружилину вручили свитер с номером 63. Видимо, под этим номером он и будет выступать в предстоящем сезоне.

Кружилин хорошо известен воронежским болельщикам. Он играл за «Буран» с 2010 до 2012 год. За воронежцев в общей сложности провел 102 матча, набрал 58 очков (23+35). Затем он играл в казахстанском клубе «Алм-Ата», «Прогрессе» из удмуртского города Глазов, а в декабре прошлого года оказался в ХК «Мордовия». С саранским клубом Кружилин стал обладателем кубка РХЛ, после чего лично попросил наставника «Бурана» Виктора Семыкина дать ему шанс вновь закрепиться в составе «ураганных». Об этом он заявил в интервью официальному сайту клуба.

Кроме того, по информации пресс-службы «Бурана», к команде должны присоединиться еще три новичка. Из альметьевского «Нефтяника» в воронежский клуб перейдет 25-летний нападающий Александр Щербина. В минувшем сезоне форвард сыграл 54 матча и набрал 31 (16+15) очко. В межсезонье Щербина подписал контракт с клубом КХЛ «Металлург» (Новокузнецк). Хоккеист провел все сборы в новом клубе, но вчера, 4 сентября, стало известно, что соглашение расторгнуто по обоюдному согласию. Ранее Щербина уже выступал в КХЛ в составе санкт-петербургского СКА и чеховского «Витязя».

Из мытищинского «Атланта» в «Буран» в рамках соглашения между клубами приедут защитник Станислав Глазунов и нападающий Артем Дорофеев. Оба игрока выступали за «ураганных» на «Кубке Лады».

Станислав Глазунов начинал заниматься хоккеем в школе челябинского «Трактора». Затем выступал за юношескую команду московского «Спартака», после чего играл в РХЛ за «Кристал» из Электростали. В МХК «Атланты» перешел в 2010 году, сыграл 190 матчей, забросил 25 шайб и отдал 39 результативных передач. В 2012 году участвовал в Матче Звезд МХЛ.

Артем Дорофеев – воспитанник «Атланта». С 2010 года выступал за молодежную команду, в которой провел 153 матча, набрал 46 очков (21+25).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».