ХК «Буран» Воронеж уступил в серии буллитов ижевской «Ижстали» в рамках регулярного турнира ВХЛ. Тем не менее, «ураганным» удалось заработать на выезде первое очко в сезоне, сообщила пресс-служба клуба в понедельник, 6 сентября.

Хозяева забили на первой же минуте встречи. Затем команды погрязли в упорной борьбе. Воронежцам удалось отыграться в начале третьего периода: отличился Даниил Лобанов. Соперники больше не смогли забить друг другу, и в серии штрафных бросков сильнее оказалась «Ижсталь» и завоевала два очка. По итогам игры «ураганные» перебросали противников: 65 против 46 (из них 36−24 в створ).

Главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков на послематчевой пресс-конференции посетовал на плохую реализацию моментов своей командой:

– Я могу занести в актив первый полностью и третий периоды. Во втором периоде здорово сыграли в меньшинстве. Надо отдать ребятам должное – они много бросков заблокировали. Люди, которые ведут статистику, сбились со счета, сколько бросков мы на себя поймали. За это я команде благодарен. И, в принципе, за весь матч благодарен, за исключением реализации большинства и голевых моментов. Хотелось бы отметить вратаря соперников и нашего вратаря. Но с одной заброшенной шайбой тяжело выиграть, – процитировала наставника пресс-служба ХК «Ижсталь».

Следующий матч «Буран» проведет снова в гостях в среду, 8 сентября. Воронежцы сыграют с пермским «Молотом».

В первом матче сезона ХК «Буран» Воронеж проиграл альметьевскому «Нефтянику» со счетом 1:2.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter