В Борисоглебске неизвестная девушка сфотографировалась сидя на декоративном олене в центральном сквере. Фото под ником frosya_99 она опубликовала в Instagram и соцсети «ВКонтакте». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила местная жительница Ирина Верещагина в четверг, 29 ноября.

Под постом девушки в Instagram Ирина написала комментарий: «Возле оленя стоит табличка, на которой указано, что садиться на фигуру нельзя».

– Комментарий удалили, меня забанили, – рассказала она.

Ирина Верещагина скопировала фотографию и разместила ее в соцгруппе городских новостей. Запись набрала более 20 комментариев. Например, Арсений Буданов написал: «Хорошо, что не сломала рога оленю».

В отделе ЖКХ администрации Борисоглебского городского округа пояснили, что планируют подать заявление в полицию.

– Нарушителям в случае порчи объектов благоустройства и малых архитектурных форм грозит штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. В данном случае видимых повреждений не обнаружили. Но факт нарушения зафиксировали, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе администрации округа.

В октябре 15-летний подросток испортил ротонду в Театральном парке Борисоглебска. Молодой человек взобрался на нее с ногами, чтобы сделать фотографию. Борисоглебские власти после публикации фото в соцсети обратились в полицию. Молодой человек устранил причиненный ущерб и покрасил ротонду.

Контекст

Пять молодых людей с бутылками пива в руках избили ногами фигуру кота Леопольда в Борисоглебском городском парке 5 июня 2017 года. Это зафиксировали камеры уличного видеонаблюдения. Сотрудники ЖКХ обнаружили многочисленные сколы на фигуре мультипликационного героя 9 июня. Сотрудники администрации написали заявление в полицию и разместили видео в соцсетях, чтобы жители помогли разыскать вандалов. Хулиганов задержали. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц). Дело закрыли после того, как парни выполнили общественно-полезные работы в течение двух недель.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter