По распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, в Воронежскую область будет дополнительно направлено 81 млн 170,7 тыс. рублей для оказания помощи гражданам в форме социального контракта. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина в четверг, 15 сентября.

Решение было принято в связи с индексацией с 1 июня прожиточного минимума на 10% по поручению президента России Владимира Путина. От величины прожиточного минимума, помимо прочего, зависит размер выплат по соцконтрактам. Другой причиной дополнительного финансирования стало увеличение с 1 июля на 100 тыс. рублей единовременных выплат по соцконтрактам, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства. Максимальный размер помощи индивидуальным предпринимателям теперь составляет 350 тыс. рублей, а гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, – 200 тыс. рублей.

Как отметил премьер-министр Михаил Мишустин, для многих социальный контракт – это хорошая возможность с опорой на государство начать зарабатывать и улучшить свое материальное положение. Всего правительство распределит на эти цели более 3,6 млрд рублей по 64 регионам страны.

Контекст

Система социальных контрактов используется для поддержки малоимущих жителей региона. Заключив контракт, граждане, оказавшиеся в трудной ситуации, могут пройти переобучение и повысить квалификацию, чтобы затем найти новую работу, открыть свое дело, получить средства на развитие личного подсобного хозяйства, купить одежду, обувь и школьные товары для детей. Эта форма государственной помощи была внедрена в Воронежской области еще в 2014 году, а с 2020-го работа по заключению социальных контрактов в регионе была значительно усилена.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».