Аналитики портала hh.ru и эксперты цифрового сервиса «Доктор рядом» провели опрос трудоустроенных жителей Воронежской области, чтобы выяснить – есть ли на их текущей работе корпоративный психолог. Среди респондентов 83% признались, что корпоративного психолога в фирме нет и он в целом не нужен, а 12% сообщили, что пользуются услугами частного специалиста. Каждый сотый указал, что психолог в компании есть, но респондент не ходит конкретно к нему, а 4% в принципе не посещают подобных специалистов, хотя организация предоставляет возможность. Результаты исследования опубликовали в четверг, 6 января.

В то же время 23% респондентов из Воронежской области заявили, что им вообще не нужна ничья помощь и они не хотели бы обсуждать свои рабочие или личные проблемы с психологом. Еще 32% отметили, что психолог им не нужен, так как в их жизни достаточно тех, к кому можно обратиться за подобной помощью. Практически каждый пятый опрошенный житель региона признал, что ему бы очень хотелось обсудить свои проблемы с профессиональным психологом, а еще 21% респондентов добавил, что сейчас попросту не до этого.

Наиболее часто открыто говорили о необходимости консультаций с психологом воронежские маркетологи и рекламщики. Также откровенно высказывались на эту тему представители сферы искусства и медиа.

Ранее аналитики hh.ru представили рейтинг наиболее востребованных профессий на воронежском рынке труда по итогам 2021 года. Три верхних места топа заняли вакансии «менеджер по продажам», «бухгалтер» и «администратор».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter