15 Декабря 2017

пятница, 05:35

$

58.71

69.40

Богучар стал лучшим городом Воронежской области

, Богучарский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 3463
Богучар стал лучшим городом Воронежской области

Мэр города Иван Нежельский рассказал, что его вдохновила Италия.

Сегодня в Воронеже наградят победителей областного конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской области».

Конкурс проводился по трем номинациям: «Лучшее муниципальное образование», «Лучшая муниципальная практика» и «Лучший муниципальный служащий». Всего на конкурс было подано 200 заявок от 166 городских и сельских поселений.

В этом году лучшими муниципальными образованиями среди райцентров стали Богучар, Анна и Бобров (соответственно, 1,2 и 3 место).

Корреспондент РИА «Воронеж» накануне награждения пообщался с мэром Богучара Иваном Нежельским.

- Мы начали подготовку к конкурсу еще в 2010 году, и толчком для всего этого стало мое участие в составе делегации мэров представлявших «Союз малых городов России» во время поездки на Апеннины по приглашению объединения «Самые красивые города Италии». Мы объехали много малых городов этой страны, и везде меня удивляли чистота и обилие цветов. Вместе с городскими депутатами мы решили попробовать сделать что-то подобное и в Богучаре. На сессии горсовета в 2010 году приняли специальную программу по благоустройству города, который в том же году стал победителем конкурса «Самый чистый город Воронежской области» среди райцентров, - рассказал Иван Михайлович.- И мы совместно с районной администрацией начали разрабатывать мероприятия по вхождению в областную программу благоустройства районных центров. В ее рамках мы реконструировали городской парк, привели в порядок пляж, начали и другие работы. Так что победа Богучара в конкурсе «Лучшие муниципальные образования Воронежской области» неслучайна - здесь учитывалось несколько показателей - бюджетная обеспеченность, участие города в областных и федеральных программах, благоустройство мест массового отдыха, обустройство детских и спортивных площадок и многое другое.

- За победу в конкурсе город получит грант в размере 1,25 миллионов рублей, как будут использованы эти деньги?

- Вероятно, из областного правительства нам поступят рекомендации относительно наиболее эффективного использования этих средств, которые мы безусловно, выполним. Может быть, часть этих средств будет вложена в дальнейшую реконструкцию городского парка - одного из лучших в области. Также мы планируем продолжить и обустройство городского пляжа, постараемся помочь и детским садам. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: