Победителя масленичного конкурса РИА Воронеж» и компании Restorator Projects «Самый вкусный блин» объявили в воскресенье, 13 марта. По решению жюри им стал инженер по тестированию программного обеспечения Сергей Суверев.

Блинчики Сергея оказались не только самыми вкусными, но и самыми необычными. Сергей замешивал тесто без муки и жарил блинчики без масла. Рецепт этих блинов он нашел в иностранном журнале. Теперь оценить блинчики Сергея Суверева смогут все желающие. Они попали в апрельское спецменю кафе «Тесто & Мясо».

OI000865.jpg

Воронежцы присылали свои рецепты в редакцию РИА «Воронеж» с 15 февраля до 3 марта. К электронному письму нужно было приложить фотографию готовых блинов и историю рецепта. Первые итоги конкурса подвели 9 марта. В финал вышли шесть конкурсантов. Финалисты приготовили свои блюда в кафе «Тесто & Мясо» 13 марта. На приготовление блинчиков участникам дали час. 

OI000860.jpg

Поддержать Сергея Суверева пришли родители и девушка Елена Гирько, ради которой инженер и научился готовить.

– Сережа очень часто радует меня блюдами собственного приготовления, а в последнее время совсем разбаловал. А весь последний месяц он кормил меня исключительно блинчиками, – рассказала Елена.

OI000847.jpg

Конкурсная комиссия оценила блюда финалистов: внешний вид блинов, их состав и вкус. 

OI000849.jpg

Все финалисты получили подарки от организаторов и партнеров конкурса: компании Restorator Projects и магазинов Media Markt в Воронеже (ООО «Медиа-Маркт-Сатурн»).

OI000866.jpg

Рецепт банановых блинов от победителя конкурса РИА «Воронеж» Сергея Суверева 

Состав на 6-8 блинчиков: 1 банан , 2 яйца, щепотка соли, щепотка корицы. 
Приготовление: Смешать в блендере все ингредиенты. На разогретую антипригарную сковороду вылить немного получившейся смеси, накрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь на 3-4 минуты (в зависимости от сковородки). Аккуратно лопаткой перевернуть, при этом не «сломав» блин, и жарить без крышки еще 2 минуты. Готовые блинчики выложить на тарелку стопкой. Перед подачей на стол положить сверху кусочек сливочного масла и полить сиропом или сгущенным молоком.

Кулинарные советы от победителя блинного конкурса Сергея Суверева

1. Не бойтесь нестандартных рецептов. Например, блины, которые я представлял на конкурсе, приготовлены без добавления муки, да, это немного нетрадиционно, но в этом их особенность.

2. Используйте простые ингредиенты. Рецепт моих блинчиков предельно прост. В состав входят только те ингредиенты, которые можно купить в любом магазине по доступным ценам.

3. Готовьте на антипригарных поверхностях без добавления масла. Это придаст блинам красивый, золотисто-коричневый цвет и сделает их полезнее с точки зрения здорового питания.

4. Добавьте специй. Щепотка корицы или другой кондитерской пряности придаст блинам особенный вкус.

5. Используйте современную технику. Если вы собираетесь печь блинчики часто, вам может пригодиться качественная блинница. Мне гораздо удобнее использовать ее, чем сковороду.

6. Тренируйтесь. Чтобы освоить новый рецепт в совершенстве, нужно время. Перед конкурсом я месяц почти каждое утро готовил именно эти блинчики и, как видите, не зря.

7. Радуйте близких. Я чаще всего готовлю вкусности для своей девушки, чтобы ее порадовать.

OI000844.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter