Департамент культуры Воронежской области объявил грантовый конкурс на реализацию проектов, направленных на укрепление гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей. Участвовать в конкурсе могут социально ориентированные некоммерческие организации (НКО). Представленные проекты могут включать мероприятия, направленные на популяризацию русского языка, литературы, а также народных художественных промыслов. Заявки принимают до 7 ноября.

По результатам конкурса распределят 600 тыс. рублей, при этом максимальный размер гранта, на который может претендовать организация – 200 тыс. рублей. Для участия НКО необходимо зарегистрироваться на портале grants.govvrn.ru. Соискатель не должен иметь учредителя, являющегося государственным органом либо органом местного самоуправления или публично-правовым образованием. Кроме того, организация не должна получать средства из бюджета региона.

Уточнить детали конкурса, требования к участникам и условия предоставления грантов можно по ссылке. Получить консультацию по вопросам подготовки заявок можно обратившись по номеру телефона 255 06 59 или по адресу электронной почты mparshina@govvrn.ru.

Ранее департамент культуры Воронежской области объявил другой грантовый конкурс для НКО. Он призван поощрить сохранение, создание, распространение и освоение культурных ценностей в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства, киноискусства и литературы. В рамках конкурса предполагается распределить 5,8 млн рублей, а максимальный возможный грант для одной организации составит 1 млн рублей. Заявки на конкурс будут принимать до 31 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter