Прием заявок на конкурс департамента культуры Воронежской области продлится до воскресенья, 31 октября, включительно. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента культуры. Гранты в форме субсидий предназначаются социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов в сфере культуры на 2021 год.

По результатам конкурса распределят 5,8 млн рублей. Деньги планируют направить на сохранение, создание, распространение и освоение культурных ценностей в сфере музыкального, театрального искусства, изобразительного искусства, киноискусства и литературы, за исключением книгоиздательской деятельности. Максимальный размер гранта для одной социально ориентированной НКО – 1 млн рублей.

Проконсультироваться по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе можно по телефону 212 72 69.

Ранее сообщалось, что воронежский Никитинский театр в августе 2021 года получил грант в 5 млн рублей на расширение текущего репертуара спектаклями по произведениям русской классики. Театр стал единственным участником и победителем конкурсного отбора. Деньги направят на реализацию проекта «Русская классическая культура и ее соединение с развитием репертуарной политики Никитинского театра».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter