Половина опрошенных не готова сделать прививку от коронавируса, если вакцинация будет бесплатной и добровольной. Таков результат опроса, проведенного в telegram-канале областного правительства, по состоянию на понедельник, 30 ноября.

Голосование запустили в середине ноября, в нем приняли участие порядка 1,5 тыс. пользователей. Готовность сделать прививку выразили только 32% воронежцев, а 19% сообщили, что на текущий момент затрудняются с ответом.

В комментариях пользователи обсудили полезность вакцины и поделились своими аргументами «за» и «против». Нашлись готовые сделать прививку сразу же.

– Сделаем всей семьей, детям как только появится вакцина для детей, ковидом еще не болели, держимся, а от гриппа в этом сезоне привились, – сообщила одна из проголосовавших. Авторская пунктуация сохранена.

Ранее в telegram-канале облправительства воронежцам задавали вопрос о том, какие чувства у них вызывает вторая волна коронавируса. Треть респондентов отметила, что очень боится распространения заболевания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter