Завершился опрос в Telegram-канале областного правительства, в ходе которого воронежцы ответили, какие чувства у них вызывает вторая волна коронавируса. Две трети респондентов сообщили, что встревожены распространением COVID-19: очень боятся второй волны 34% опрошенных, а легкую тревогу испытывают 30%. Голосование завершилось в среду, 28 октября.

Наблюдают за происходящим «со стороны», не испытывая сильных эмоций, 21% респондентов. Каждый десятый признался, что ему попросту все равно. Затрудняются с ответом на вопрос о своих чувствах 5% воронежцев. Всего в голосовании приняли участие более 1 тыс. пользователей.

Воронежцы боятся второй волны коронавируса по разным причинам: часть тревожатся за свое здоровье, некоторые страшатся потерять работу или волнуются за судьбу бизнеса. В комментариях под опросом пользователи указали, что беспокоятся за своих родственников – старшее поколение и маленьких детей. Также причиной для волнений комментаторов стала нехватка нужных лекарств в воронежских аптеках.

Ранее областное правительство спросило воронежцев, носят ли они маску. Подавляющее большинство ответило утвердительно, только 10% признались, что игнорируют средства индивидуальной защиты.

В Воронежской области регулярно проходят масочные рейды на транспорте и объектах розничной торговли. Власти отмечают улучшение ситуации с соблюдением мер защиты.

– Это можно уверенно констатировать, я думаю, вы все это видите. В торговле практически на 100% соблюдаются требования. На транспорте встречаются отдельные люди с собственным мнением, которое трудно преодолевается, но таких мало, – сказал губернатор Воронежской области Александр Гусев на заседании регионального оперштаба 22 октября.

Санврачи напоминают: для того, чтобы не заразиться и не заразить окружающих, следует ограничивать посещения мест массового скопления людей и воздержаться от тесного общения в коллективах. При пользовании общественным транспортом необходимо надевать маску и соблюдать социальную дистанцию. Также в борьбе с распространением COVID-19 эффективны меры гигиены: необходимо тщательно мыть руки с мылом или, при невозможности этого, пользоваться кожными антисептиками. При ухудшении самочувствия нужно немедленно уйти на самоизоляцию и вызвать врача на дом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter