Бесплатная парковка в течение одного льготного часа заработает в Воронеже в середине июля 2019 года. Дорожники начали установку соответствующих информационных знаков возле школ, детских садов и больниц города. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии в пятницу, 21 июня.

Точной даты начала работы парковок пока нет. Сейчас знаки закрыты непрозрачной пленкой.

– Для того чтобы привести муниципальные нормативные акты в соответствие с областным законом, который установил один час бесплатной парковки у социальных учреждений, внесли соответствующие изменения в постановление мэрии №1405. Также разработали новые проекты организации движения на этих 36 участках улично-дорожной сети. Концессионеры провели строительно-монтажные работы по установке новых знаков. Сейчас готовится постановление администрации, которое закрепит все это. После его публикации, ориентировочно в середине июля, они и начнут действовать, – прокомментировала пресс-служба.

Справка РИА «Воронеж»

Платные парковки на 6 тыс. парковочных мест открылись в Воронеже 1 октября 2018 года. Их создала белгородская компания «Городские парковки». Власти обещали, что до 40% доходов пойдет в бюджет Воронежа. Час стоянки в центре стоит 40 рублей, стоимость абонемента на сутки – 400 рублей. Месячный абонемент обойдется в 4,5 тыс. рублей, а годовой – 50,2 тыс. рублей. Жители центра и те, кто официально снимает там жилье, могут оформить в МФЦ резидентное парковочное разрешение за 1,8 тыс. рублей. Предусмотрена поминутная тарификация.

В конце 2018 года облдума приняла в первом чтении законопроект, который должен облегчить жизнь автомобилистам. Депутаты предложили расширить список льготников. Бесплатно парковаться будут члены многодетных семей, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей и гетто, ветераны боевых действий (из числа военнослужащих), владельцы электрокаров. Кроме того, бесплатно на стоянках будут оставлять автомобили почтовой связи и аварийных служб. Платное время в будние дни сократили на час (до 19:00). Тогда же решили разрешить не платить за часовую парковку возле соцучреждений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter