Белорусский дилер автотехники группа компаний «СИМ-Авто» предложила воронежским властям заменить устаревший пассажирский транспорт низкопольными автобусами «МАЗ».

Грузовики, автобусы и спецмашины компания представила на площадке завода «Воронежсельмаш» во вторник, 19 мая. Технику оценили губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и вице-премьер Республики Беларусь Михаил Русый во время визита на предприятие.

Компания предлагает автобусы марки «МАЗ», работающие на дизельном топливе и природном газе. Низкопольный транспорт вмещает не менее 100 пассажиров.

Стоимость автобусов представители «СИМ-Авто» не озвучили. По информации специализированных сайтов, стоимость автобусов колеблется от 4 до 6,5 млн рублей и зависит от модели и комплектации.

Автобусы «МАЗ» возили гостей Олимпиады-2014 в Сочи и в Минске на Чемпионате мира по хоккею-2014.

– Мы наметили планы сотрудничества в сельхозмашиностроении. Я посмотрел интересные экземпляры автобусного парка, грузовые машины для перевозки зерна. Мы будем планировать покупку для того, чтобы поднимать уровень обслуживания, как производственных нужд, так и пассажирского сообщения, – сказал Алексей Гордеев.

Ранее делегация правительства Республики Беларусь предложила властям Воронежской области расширить торговое и технологическое сотрудничество. Представителей соседнего государства заинтересовал опыт создания в регионе мясного кластера. Белоруссия готова поставлять в регион сельскохозяйственную продукцию, современные автобусы и троллейбусы минского производства и пушнину.

Вопрос обновления автопарка пассажирских автобусов в Воронеже является одним из основных элементов новой транспортной концепции города. Замена старых автобусов на новые автомобили было ключевым условием при заключении контрактов по двум «транспортным» аукционам, которые мэрия Воронежа провела с начала 2015 года. Перевозчики обязались обновить треть подвижного состава в 2015 и 2016 годах, и по 20% – в 2017 и 2018 годах. До конца года автопредприятия, выигравшие конкурсы на обслуживание пассажирских маршрутов в Воронеже, должны заменить новыми машинами 51 автобус большой вместимости.

В середине ноября 2013 года низкопольный автобус «Амбассадор» в Воронеже презентовала латвийская компания AMO Plant. Автомобиль оборудован системой учета входящих и выходящих пассажиров, кондиционером, камерами внутреннего и внешнего наблюдения, пандусом, Wi-Fi, системой безналичного расчета за проезд, видео регистратором и дистанционным мониторингом топлива. Однако стоимость автомобилей тогда не называлась, а до подписания договора с прибалтийским предприятием дело не дошло.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter