Белгородские власти временно закроют автобусное сообщение с Воронежской и Курской областями, сообщили на официальном сайте правительства Белгородской области в пятницу, 27 марта. Предложение внесли на заседании Координационного совета по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Ограничение будет действовать две недели, начиная с 30 марта. Помимо этого, на федеральной трассе появятся три дополнительных медицинских поста: въезжающим в область будут измерять температуру. С медиками будут дежурить полицейские и представители муниципалитета.

Для предотвращения распространения COVID-19 президент Владимир Путин объявил неделю – с 30 марта по 5 апреля – выходной с сохранением заработной платы. С субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, в Воронеже и Рамонском районе закроют торговые и торгово-развлекательные центры, фуд-корты, организации общественного питания и дошкольные учреждения. С 28 марта и до особого распоряжения прекратят работу фитнес-центры, ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, парки культуры. Запретят курить кальяны в ресторанах, барах, кафе, кальянных и общественных местах.

В Воронежской области под домашним наблюдением из-за коронавируса находятся 2187 человек, по данным на пятницу, 27 марта. Количество человек, госпитализированных для проверки на COVID-19, – 34. Коронавирус обнаружили у шести жителей Воронежской области, все они вернулись из зарубежных поездок. Пациенты проходят лечение в больницах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter