Артист Воронежского государственного академического театра драмы имени Кольцова Анатолий Гладнев стал лауреатом специальной премии «Золотая маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Имена 12 победителей опубликовал Союз театральных деятелей России в понедельник, 18 декабря.

Анатолий Гладнев – народный артист России. Он родился в 1939 году. Окончил воронежский филиал Ленинградского института театра, музыки и кино. Затем начал играть в труппе Воронежского государственного академического театра драмы имени Кольцова. Стал руководителем худсовета театра. В Воронежском государственном институте искусств он преподает сценическое движение.

Воронежский артист победил на Всероссийском фестивале имени Рыбакова в номинации «Актер России». Получил премию ЦФО в области литературы и искусства в 2009 году. Был награжден знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью» в 2013 году. За роль Франтишека Абеля в спектакле «Соло для часов с боем» Гладнев был удостоен победы в номинации «Актер сезона» в театральной премии «Итоги сезона» в 2015 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter