Воронежский парк «Алые паруса» занял четвертое место в топ-15 лучших объектов России, находящихся не в Москве. Рейтинг сформирован порталом Дом.Lenta.ru по итогам премии и выставки «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций».

Авторы рейтинга хотели разрушить стереотипы россиян о том, что все лучшее находится в столице.

– А знали ли вы, что в Воронеже есть свои «Алые Паруса»? Это не фестиваль и не жилой комплекс, а городской парк. Построенный в 1975 году в одном из живописных уголков города, сегодня он известен еще и тем, что к реконструкции был привлечен знаменитый француз Оливье Доме. Говорят, результат, без преувеличения, изменил привычки горожан. Судя по фото и благосклонной критике – в лучшую сторону, – высказались о воронежском парке составители рейтинга.

В тройке лидеров оказались объекты из Калининграда, Ханты-Мансийска и деревни Никола-Ленивец (Калужская область).

Контекст

Премия и выставка «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» прошла в Москве в мае 2016 года. На премию номинировались авторы проектов из всех регионов России, кроме Москвы. Награды получили объекты из Санкт-Петербурга, Казани, Выборга, Калининграда, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска.

Воронежский камерный театр и отель «Бронзовый кабан» стали победителями общероссийской архитектурной премии. Награды вручили в Москве 19 мая 2016 года. Театр победил в номинации «Общественное здание» «за хорошие спектакли в красивом здании», отель – в номинации «Реконструкция/реновация» «за любовь к старым стенам». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter