Воронежский камерный театр и отель «Бронзовый кабан» стали победителями общероссийской архитектурной премии «Приметы городов» по итогам открытого голосования. Награды вручили в Москве в четверг, 19 мая. Театр победил в номинации «Общественное здание» «за хорошие спектакли в красивом здании», отель – в номинации «Реконструкция/реновация» «за любовь к старым стенам», сообщили на сайте проекта

Премии вручили в рамках конференции «Приметы Городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» на 21-ой Международной выставке архитектуры и дизайна. В каждой из шести номинаций вручили две премии: одну – по итогам онлайн-голосования на сайте проекта, второй – на основании выбора жюри. В него вошли профессиональные архитекторы, урбанисты, историки архитектуры и архитектурные критики. В номинации «Общественное здание» второй приз взял Музей уличного искусства Санкт-Петербурга «за создание необычного городского общественного пространства». В номинации «Реконструкция/реновация» по итогам экспертной оценки выиграли авторы проекта реставрации библиотеки Алваро Аалто « за эталонную реставрацию памятника архитектуры нового времени и за актуализацию имиджа города Выборга».

На премию номинировались авторы проектов из всех регионов России, кроме Москвы. «Приметы городов» собрали 113 ярких кейсов. Архитектурные объекты попадали в лонг-лист благодаря рекомендациям экспертов или по инициативе их авторов. Награды удостоились объекты из Санкт-Петербурга, Казани, Выборга, Калининграда, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter