Согласно данным аргентинского Национального научно-технического исследовательского совета, более 90% вакцинированных «Спутник V» получают долгосрочный иммунитет. Об этом со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций сообщили в telegram-канале вакцины со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в субботу, 17 июля.

Уточняется, что новые данные свидетельствуют о «формировании после вакцинации «Спутником V» T-клеточного (лимфоцитарного) иммунитета в более чем 90% случаев, что свидетельствует о долгосрочности вырабатываемой защиты от COVID-19».

– Значительный ответ Т-лимфоцитов показывает, что защита сохранится долгое время. Остаются лимфоциты памяти, которые регистрируют коронавирус и запоминают его. Когда они вновь столкнутся с этим вирусом, они быстро выработают антитела и клетки-«убийцы», которые и убьют вирус, – приводятся слова министра здравоохранения провинции Буэнос-Айрес Даниэля Гольяна.

Также отмечается, что РФПИ, как инвестор в вакцину «Спутник V», продолжает взаимодействовать с регуляторами и научными институтами различных стран для глобального продвижения российского препарата.

– Высочайшая эффективность и безопасность «Спутника V» доказаны в рамках массовой вакцинации, в ходе которой по всему миру были уже привиты десятки миллионов человек, – говорится в сообщении.

Ранее департамент здравоохранения Воронежской области заявил, что регион готов к ревакцинации от ковида. В ведомстве ждут ответа Министерства здравоохранения РФ о сроках поставки вакцины для повторного цикла иммунизации. Работы по этому направлению начнут сразу после согласования со столицей дат и количества получаемых препаратов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter