Больше всего Воронежцы интересуются футболистами Дмитрием Тарасовым и Андреем Аршавиным, а из зарубежных спортсменов  Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Такие данные предоставили аналитики «Яндекса», которые накануне ЧМ-2018 провели исследование и назвали самых популярных футболистов.

Специалисты компании составили рейтинг на основе поисковых запросов воронежцев в интернете. Учитывали только спортсменов, которые играли в сезоне 2017-2018 годов.

Чаще всего с июля 2017 года жители региона искали информацию о Дмитрии Тарасове, Андрее Аршавине и Игоре Акинфееве. Результаты исследования по всей России немного отличаются: там на третьем месте расположился Федор Смолов. Кроме того, только в воронежском списке есть Денис Черышев и Максим Максимов. Специалисты «Яндекса» предположили, что второй спортсмен пользуется популярностью у местных жителей, потому что родился в Воронеже.

Без имени2.png

Если говорить о мировых звездах футбола, воронежцы чаще всего интересовались Криштиану Роналду, Лионелем Месси и Неймаром. По России результат такой же. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter