Два промышленных альпиниста закрасят испорченную вандалами звезду на шпиле дома №48 на улице 25 Октября в Воронеже, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» глава управляющей компании Центрального района Роман Понизовный в пятницу, 11 ноября. На работы потратят 10 тыс. рублей.

Ранее стоимость работ оценивали примерно в 100 тыс. рублей, поскольку коммунальщики планировали привлечь спецтехнику. Однако удалось найти альпинистов, которые сами залезут на шпиль, сообщил Понизовный.

Директор УК «Центрального района» добавил, что в пятницу, 11 ноября, написал заявление в полицию.

– Мы надеемся, что правоохранители найдут хулиганов. После мы намерены предъявить вандалам счет, чтобы они оплатили работу альпинистов, – добавил Роман Понизовный.

Контекст

Вандалы раскрасили звезду на шпиле башни дома №48 по улице 25 Октября. Информация об этом появилась в соцсетях 9 ноября. На одном из символов СССР изобразили морскую звезду Патрика, персонажа из мультфильма «Губка Боб».

Воронежские полицейские возбудили административное дело по факту хулиганства со звездой СССР 10 ноября. В наказание за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ) нарушителям грозит штраф от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест до 15 суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter