Пресс-служба правительства Воронежской области прокомментировала ситуацию с выплатой 23 должностных окладов врио заместителя губернатора Воронежской области Юрию Агибалову в связи с выходом на пенсию, а затем его возвращение на прежнюю должность. Единовременное денежное вознаграждение составило 223 892 рубля, сообщила пресс-служба облправительства в субботу, 29 сентября.

Информация о выплатах при увольнении и возвращении на должность появилась в telegram-канале «Незыгарь» в субботу, 29 сентября. Согласно данным СМИ, врио замгубернатора Воронежской области Юрию Агибалову, который был уволен 15 сентября, назначили положенное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов, а также назначили доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Уже 17 сентября чиновника назначили вице-губернатором. В СМИ сообщалось о выплате около 500 тыс. рублей. Глава Воронежской области Александр Гусев в разговоре с журналистами «Коммерсанта» отметил, что ничего незаконного в выплате нет.

В пресс-службе облправительства подтвердили, что Юрий Агибалов освободил должность врио заместителя губернатора Воронежской области 15 сентября в связи с истечением срока полномочий врио губернатора. Согласно закону Воронежской области, чиновникам при выходе на пенсию единовременно выплачивается денежное вознаграждение, и повторно оно не назначается и не выплачивается.

– Должностной оклад по занимаемой должности составляет 11 189 рублей. Соответственно, размер указанной выплаты составил за вычетом подоходного налога 223 892 рубля, а не указанные в некоторых СМИ 1 млн рублей, – пояснили в пресс-службе облправительства.

Как подчеркнули в пресс-службе правительства Воронежской области, Юрий Агибалов 17 сентября был назначен и.о. замгубернатора и исключительно до формирования нового состава правительства, которое завершится до 12 октября. Кроме того, доплаты к пенсии врио вице-губернатора были приостановлены при назначении на должность, а размер его зарплаты не изменился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter