Торгово-развлекательные центры Воронежа вернулись к работе после двухнедельного периода нерабочих дней. Соответствующие объявления комплексы опубликовали в соцсетях в период с понедельника, 8 ноября, по среду, 10 ноября. «Арена» и «Армада» заявили, что возобновление пройдет в «ограниченном режиме», а «Максимир», «Центр Галереи Чижова», «Московский проспект» и сити-парк «Град» рассказали, что начнут снова работать в «прежнем» и «обычном» формате.

Пресс-служба «Центра Галереи Чижова» пояснила, что такое решение они приняли, так как закончил действовать указ губернатора Воронежской области о введении периода нерабочих дней и соответствующих ограничений для бизнеса. А других нормативных актов, которые регулируют деятельность торговых центров, пока не приняли:

– Таким образом, с юридической точки зрения препятствий для возобновления полноценной работы арендаторов нет. И наш Центр со своей стороны не может как препятствовать в этом, так и напротив – заставлять кого-либо возобновлять работу, – отметила пресс-служба.

Собственник ТРЦ «Московский проспект» и сити-парка «Град» Евгений Хамин в своем telegram-канале подчеркнул, что его работники «не имеют права сейчас их не открывать»:

– Это предприятие, функционирующее в соответствии с законами Российской Федерации, а также имеющее обязательства перед своими арендаторами в соответствии с условиями договоров аренды, а условия основаны на законодательстве.

Евгений Хамин добавил, что в комплексах продолжают соблюдать ранее установленные нормы вроде масочного режима и термометрии на входе, а кинотеатр и общепит принимают клиентов по QR-коду. В то же время бизнесмен ожидает, что в ближайшее время власти введут обязательную проверку сертификата о вакцинации или перенесенном коронавирусе при посещении общественных мест, и призвал горожан уже сейчас предъявлять документ охране на входе.

Отдельно все ТРЦ подчеркнули, что вход в центры будет свободным: проверять QR-коды не будут. Губернатор Александр Гусев ранее поручил разработать такую инициативу, она еще не готова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter