Активисты проекта «Экология – это мы» открыли «горячую линию» для решения экологических проблем во вторник, 27 декабря. Специалисты помогут горожанам привлечь юристов, посодействуют в распространении информации в СМИ, передадут обращения о проблемах в органы власти.

Связаться с активистами можно по телефону: 8 915 339 15 51. Операторам можно отправить SMS-сообщение или сбросить на номер вызов – специалисты сами перезвонят на исходящий номер и уточнят суть проблемы.

Проект «Экология – это мы» – федеральный общественный проект, выиграл президентский грант в 2016 году. Цель проекта – помощь гражданам в решении экологических проблем территории (двора, улицы, микрорайона, района, области). Руководитель проекта Виталий Гаскин отметил, что главная задача активистов – «стать проводником от людей у власти, помочь горожанам правильно заявить свои права».

Контекст

Одной из самых обсуждаемых экологических проблем в 2016 году стала попытка осушения озера «Круглое» по Воронежем. Неизвестные попытались спустить воду с озера в ночь с 5 на 6 сентября. Утром рыбаки обнаружили канал, по которому вода стремительно уходила из озера в Дон. Жители микрорайона своими силами сделали дамбу, приостановив сброс воды. Ущерб от попытки осушить озеро Круглое оценили в 13 млн рублей.

Местные жители решили, что водоем попыталась осушить компания «Вит-Строй», чтобы построить на его месте жилые дома. Гендиректор компании назвал версию «не выдерживающей никакой критики».

В конце октября компания «Вит-Строй» восстановила земли после попытки осушения озера Круглое под Воронежем. Но преступление по-прежнему остается нераскрытым.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter