Активисты «ВелоВоронежа» пригласили воронежцев на обсуждение и проектирование велодорожек в Центральном парке культуры и отдыха («Динамо»). Встреча, на которой ее участники нарисуют окончательный вариант разметки, начнется в 8:30 понедельника, 6 июня.

По словам создателя «ВелоВоронежа» Игоря Титова, договоренность с городскими экологами и сотрудниками мэрии уже есть.

– Главная задача предстоящей встречи – сформировать маршрут и при этом развести потоки пешеходов и велосипедистов. Окончательный вариант разметки мы нанесем мелом, а в течение следующей недели подрядчики перекроют ее специальным датским пластиком и краской, а также установят дорожные знаки, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Игорь Титов.

По словам активиста, на первом этапе велодорожка протяженностью около 1 км будет кольцевой – она начнется от главного входа и там же закончится. Однако на втором этапе от нее планируется проложить и транзитную велодорожку – через весь парк.

Контекст

Реконструкция парка началась в мае 2014 года и проходит в несколько этапов. В первом этапе обустроили входную группу и пруд, высадили цветы, благоустроили площадку памятника на месте боев Красной армии с немецко-фашистскими оккупантами, отреставрировали сам монумент. В центральной части парка завершили монтаж системы освещения, скамеек, оборудовали детские площадки. В начале мая 2015 года обновленному парку дали новое название – Воронежский центральный парк.

В середине ноября 2014 года вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Астанин заявлял, что к осени 2015 года в парке должен появиться первый километр велодорожки вдоль центральной аллеи. Планировалось, что после реконструкции второй очереди Воронежского центрального парка (рассчитана на 2016 год) на его территории появятся велодорожки, один из участков которых будет предназначен для экстремальной езды. Общая протяженность велодорожек в парке составит около 4,5 км.

Второй этап реконструкции Центрального парка завершился строительством «Зеленого театра». Обновленное пространство, восстановленное в стиле сталинского ампира с элементами лофта, застройщик презентовал 2 июня. Реконструированный «Зеленый театр» на 1600 мест воссоздан в соответствии с его историческим обликом: он представляет собой открытое сооружение, включающее зрительские места, пространственную сцену и административное здание со сложной конфигурацией и переменной высотой.

В целом первая очередь реконструкции парка, рассчитанная на 2014-2015 годы, обошлась в 301,1 млн рублей.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter