31 октября 2020

суббота, 15:48

$

79.33

92.63

Актеры воронежского «Театра равных» нашли любовь на сцене

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 7043
Актеры воронежского «Театра равных» нашли любовь на сцене Актеры воронежского «Театра равных» нашли любовь на сцене
Соседи Татьяна Шумилина и Константин Малахов познакомились только на репетиции спектакля.

Роман актеров-любителей воронежского «Театра равных» Татьяны Шумилиной и Константина Малахова начался на репетициях спектакля «Кот на крыше». Таня и Костя 30 лет жили по соседству, но познакомились лишь благодаря коллективу, объединившему на сцене непрофессиональных артистов, в том числе людей с ограниченными возможностями. Накануне премьеры спектакля для широкой публики пара рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» свою историю любви.

То, что случилось между Костей и Таней, действительно похоже на игру судьбы. Тридцать лет они жили в районе одной остановки, но за это время ни разу не встречались. Да и в «Театр равных» Костя попал случайно. Актер, которого утвердили на роль танцующего на инвалидной коляске парня, отказался играть, и помощники режиссера стали срочно искать ему замену.

- Когда только собралась труппа, звонили из «Театра равных» и предлагали присоединиться, но когда я узнал, что репетиции будут чуть ли не каждый день, отказался. Ведь это очень накладно ездить на такси с Левого берега в центр Воронежа. Но в мае мне еще раз позвонили и сказали, что на все репетиции меня будет отвозить специальная машина, и тогда я, конечно, согласился. Не использовать возможность попробовать себя в новом формате было глупо. Таня была в труппе с момента основания, а я последним к ним пришел за месяц до первого показа спектакля, поэтому пришлось сразу же вливаться в коллектив, в творческий процесс, времени на раскачку не было совсем, - рассказал Константин Малахов.

В спектакле Константин вместе со своей напарницей по сцене танцуют на инвалидных колясках. По задумке режиссера, этот танец должен рассказать зрителям историю любви двух молодых людей, которые в силу обстоятельств не могут ходить и показать, что, даже оказавшись в инвалидной коляске, человек может продолжать вести активный образ жизни: работать, отдыхать, влюбляться, жениться и даже рожать детей.

Косте даже не пришлось играть. Эта роль словно написана про него. В 19 лет из-за несчастного случая парень оказался в инвалидной коляске, но любовь к жизни не потерял. Костя работает в компьютерной сфере, посещает театры и выставки, играет в «Что? Где? Когда?», занимается тяжелой атлетикой в спортзале и живет по принципу «если не можешь изменить жизнь, измени отношение к ней».

Избранница Кости Таня с детства плохо слышит, поэтому в разговоре не особо многословна. Благодаря занятиям в реабилитационном центре Таня научилась кроить, шить и вышивать, а еще она очень любит мастерить игрушки и украшения из бисера.

- Сейчас я работаю торговым представителем, а в свободное время вышиваю картины крестиком. Очень люблю читать, книги очень увлекают, словно по миру путешествуешь,- призналась корреспондентам РИА «Воронеж» Татьяна Шумилина.

Однако то, что между двумя молодыми людьми происходит нечто большее, чем просто дружба, первой поняла скромная Таня.

- На новичков же всегда внимание обращаешь, а Костя к нам пришел перед премьерой. Он мне сразу понравился, - смущаясь, рассказала Татьяна.

- Наши отношения завязались уже после премьеры. Так как мы с Таней живем рядом, начали гулять вместе, я записал ее в свой спортзал. Так у нас все и закрутилось, - добавил Костя.

Костя и Таня ведут активный образ жизни. Застать их дома очень сложно.

- Мы куда только с Таней не ходили этим летом. И на речку постоянно ездили, и в парках гуляли, на фестивале красок недавно были, также на концерты очень любим ходить. Правда, музыкальные вкусы у нас немного разные. Таня любит Наталью Орейро и мечтает попасть на ее осенний концерт в Воронеже, а я уважаю более тяжелую музыку. Мне даже удалось побывать на концерте таких монстров как Limp Bizkit и Korn. Они меня во время своего концерта подняли к себе на сцену, и я все оставшееся время смотрел за выступлением группы на расстоянии вытянутой руки. Это было что-то невероятное!

О будущем Костя и Таня говорят осторожно.

- Мы ничего не загадываем - пусть все идет своим чередом. А вообще, мы желаем всяческих успехов нашему театру, успешной гастрольной деятельности, полных зрительных залов и интересных постановок. А мы постараемся этому способствовать.

Премьера спектакля «Кот на крыше» для широкой публики пройдет на сцене воронежского Театра юного зрителя (ТЮЗ) в понедельник, 15 сентября. Ранее увидеть постановку «Кот на крыше» могли лишь родные и друзья членов труппы. Билеты стоимостью от 100 до 200 рублей можно приобрести в кассе ТЮЗа (ул. Дзержинского, 10а). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: