Награждение победителей областного конкурса по безопасности дорожного движения «Безопасность – это жизнь! Мы все за нее в ответе!» состоялось в Воронежском концертном зале в субботу, 20 декабря. На награждение приехал известный российский актер Сергей Селин, сыгравший полицейского Дукалиса в культовом сериале конца 90-х «Улицы разбитых фонарей».

Сергей является уроженцем Воронежа, поэтому в столице Черноземья он частый гость. В этот приезд артист отметил, что работа воронежской Госавтоинспекции стала серьезнее, рассказав историю из жизни:

- Несколько лет назад я со своим другом в Воронеже был на машине. Он паркуется в неположенном месте, я ему говорю: «Ты что?!! Ведь заберут машину!». А он: «Да кто у нас заберет? В Воронеже эвакуаторов нет». А сегодня я увидел в городе несколько эвакуаторов и порадовался, что теперь нарушителям парковки действительно есть, чего бояться. Работа ГИБДД стала заметнее, спасибо за это!

Заслуженный артист России вызвал повышенное внимание у гостей праздника. Сначала ведущий концерта сделал с ним селфи прямо на сцене, затем было общее фото актера с победителями. На мероприятие приехало немало школьных делегаций из районов Воронежской области. Уже после завершения церемонии награждения они почти час не отпускали Сергея Селина из Воронежского концертного зала, так как хотели получить фото со знаменитостью. 

Кроме Сергея Селина, победителей награждал обладатель Кубка мира по вольной борьбе, мастер спорта международного класса, Олег Хорпяков. На концерте, посвященном награждению, с акробатическим номером выступили мастера спорта по акробатике Екатерина Гаврилочева и Артем Волков, а также известный воронежский певец Анатолий Никитченко.

Целью конкурса «Безопасность – это жизнь! Мы все за нее в ответе!» было привлечение внимания широкой общественности к проблемам безопасности движения, выявления и поощрения лучших работ этой тематики. В конкурсе приняли участие творческие объединения, авторские коллективы, журналисты, дизайнеры, фотокорреспонденты, творческая молодежь и школьники.

На конкурсе были представлены четыре основные номинации. В номинации «Безопасность дорожного движения – это жизнь! Сохраним молодые жизни!», где оценивались материалы, направленные на предупреждение ДТП с участием молодых водителей, победила обозреватель «РИА Воронеж» Виктория Васильченко.

Конкурс проводился в рамках областной целевой подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Воронежской области в 2014-2020 гг». Организаторами мероприятия стали управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области совместно с Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области при содействии заинтересованных ведомств и общественных организаций.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter