Актер театра и кино Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался на 48-м году жизни в воскресенье, 15 октября. По предварительной информации, смерть наступила из-за оторвавшегося тромба, сообщили «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дмитрий Марьянов известен по ролям в «Дне радио», «Графине де Монсоро». Он играл в Ленкоме и Театре имени Моссовета.

Актер приезжал в Воронеж на гастроли. Так, в июле 2016 года Марьянов с актрисой Любовью Толкалиной сыграл в Воронежском концертном зале фантастическую комедию «Нереальное шоу» по пьесе Бернара Вербера.

А в декабре 2008 года артист вместе с коллегами Гошей Куценко, Ириной Апексимовой и Константином Юшкевичем показал в Воронежском театре оперы и балета спектакль «Игра в правду» по пьесе французского писателя Филиппа Лелюша. 

вор.jpg
Дмитрий Марьянов в гримерной в Воронеже в 2008 году
Фото – Наталья Трубчанинова

Актеры посвятили спектакль воронежской красавице (в будущем – телеведущей) Евгении Воскобойниковой, попавшей в аварию и оставшейся инвалидом.

– В антракте нам передали, что в зале сидит 25‑летняя девушка, которая три года назад попала в аварию и оказалась в инвалидном кресле, – рассказал Гоша Куценко корреспонденту газеты «Молодой коммунар». – И когда мы вышли на второй акт, вдруг поняли, что играем про нее. У нас разрывалось сердце – от волнения, ответственности за все, что мы делаем. Потом мы познакомились с Женей и до пяти утра просидели в кафе, все не могли друг от друга оторваться, просто влюбились в нее. Она очень красивая! Женя гладила нас по головам, мы буквально дрались за ее руки, целовали и признавались ей в любви. Мы подружились и теперь все время будем с ней на связи.

боро.jpg
Столичные актеры с Евгенией Воскобойниковой в Воронеже в 2008 году
Фото – Наталья Трубчанинова (из архива)
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter