Сразу два события представит известный российский актер театра и кино, режиссер и сценарист, автор идеи фильма «Испытание воли» Александр Феклистов в воронежском Камерном театре в субботу, 17 апреля. Об этом сообщили организаторы.

Показ «Испытания воли» пройдет в 14:00 на малой сцене театра. Картина включает в себя шесть новелл-размышлений. Героев фильма объединяет многолетняя дружба и одно поколение 1970-х. Мысли и высказывания, посвященные любимому делу, взгляды на творчество, опыт, образование, прошлое и настоящее, общие встречи соединяют людей разных профессий: священника Александра Волохова, художника Александра Смирнова, режиссера-педагога Дмитрия Брусникина, галериста Сергея Скрипкина, писателя Владимира Шарова и художника Сергея Якунина. Режиссер работы – Ася Феклистова. После показа запланировано получасовое обсуждение. Просмотр – бесплатный, но количество мест ограничено. Чтобы попасть на показ, необходимо позвонить в кассу театра по телефону 280 12 70 и зарегистрироваться.

В 16:00 состоится открытие выставки художника Александра Смирнова, которую также представит Александр Феклистов. Александр Смирнов – современный художник, живописец, станковый график, мастер литературной иллюстрации. Выпускник московского государственного академического художественного института имени Сурикова (1982 год). Преподает в лицее при академии художеств России. Постоянный участник художественных выставок. Его работы хранятся в собраниях России, Германии, Великобритании, Австралии, Италии и США.

– Александр Феклистов уже приезжал к нам, играл на Платоновском и приходил в Камерный театр в гости. Узнав, что у нас есть арт-галерея, он предложил идею выставки его друга, художника, одного из героев фильма Александра Смирнова. У него есть целая серия графических работ, которая называется «Шекспиромания». К сожалению, всю серию мы представить не можем, потому что она очень большая, но покажем 38 копий работ, посвященных трагедиям великого английского драматурга. В оригинале они выполнены в технике «ксилография». Число 38 мы сочли очень символичным – Шекспир, как известно, написал 38 пьес. Представленные работы иллюстрируют не все написанные пьесы, но, тем не менее, мы решили остановиться именно на этом числе, – рассказал руководитель творческого отдела Камерного театра Камиль Тукаев.

Вход на выставку свободный.

В пятницу, 16 апреля, в Воронеже начнется первая из трех частей Платоновского фестиваля-2021 – гастроли Большого театра, первые в истории города. Столичные артисты уже прибыли в Воронеж – для отгрузки 30 тонн декораций к балету «Укрощение строптивой» пришлось перекрыть Театральный проезд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter