Родственники убитого у кафе IL Tokyo воронежца Дмитрия Кривошеева обжалуют решение Центрального суда, который освободил из-под стражи обвиняемого Эдуарда Ельшина, заявила адвокат Юлия Кириченко в четверг, 15 января. Юрист представляла интересы сына, Дмитрия Кривошеева. Центральный райсуд освободил Ельшина из-под стражи, изменив ему меру пресечения на домашний арест.

Центральный райсуд рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста 30-летнему Эдуарду Ельшину в четверг, 15 января. По словам Кириченко, на заседании защита Ельшина попросила суд изменить ему меру пресечения на домашний арест.

– Представители прокуратуры, следственного отдела и я, как представитель потерпевших, активно возражали против удовлетворения ходатайства и настаивали на заключении Ельшина под стражу. Однако ходатайство следователя было отклонено. Суд не нашел достаточных оснований для продления Ельшину срока содержания под стражей, – пояснила Юлия Кириченко.

Адвокат также рассказала, что потерпевшие в ближайшее время направят в Воронежский областной суд жалобу на постановление Центрального райсуда с требованием арестовать Ельшина. 

Мы считаем, что данная ситуация является вопиющей. Мы надеемся на то, что в областном суде данное постановление будет отменено и будет принято соответствующее решение, на основании которого обвиняемого поместят под стражу
Юлия Кириченко

адвокат адвокатской консультации Ленинского района № 1.

Эдуарда Ельшина в суде защищал один из самых известных в Воронеже адвокатов - Максим Баев. Обвиняемого в убийстве освободили в зале суда, после чего Ельшин отправился домой.

Руководитель Центрального следственного отдела регионального управления СКР Роман Гречущев рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» , что следствие просило продлить арест Ельшину, поскольку он проходит обвиняемым по делу об убийстве, может скрыться от следствия или воздействовать на свидетелей.

Основанием для изменения Ельшину меры пресечения стали справки о проблемах со здоровьем у него и его матери и предоставленные защитой положительные характеристики мужчины. Почему судья Центрального райсуда Игорь Петин решил отпустить Эдуарда Ельшина под домашний арест, станет ясно после того, как появится мотивировочная часть постановления суда.

Ельшина обвиняют в убийстве 30-летнего воронежца Дмитрия Кривошеева у кафе IL Tokyo на проспекте Революции 15 ноября 2014 года. По версии следствия, Ельшин после небольшого конфликта с Дмитрием дождался мужчину у выхода из заведения, выхватил нож и в завязавшейся драке трижды ударил им противника, после чего сбежал. Дмитрий Кривошеев умер до приезда "скорой". Силовики поймали Ельшина 19 ноября – он прятался на даче у знакомых. После задержания он написал явку с повинной. 24 ноября Ельшину предъявили обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter