Воронежский суд отпустил Ельшина под домашний арест до 16 февраля в четверг, 15 января. Основанием для этого стали справки о проблемах со здоровьем у него и его матери. Кроме того, защита обвиняемого в убийстве предоставила только положительные характеристики. Как передал из суда корреспондент РИА «Воронеж», с Эдуарда Ельшина сняли наручники сразу после оглашения решения, и он отправился домой. Смена меры пресечения на более мягкую для Ельшина стала для всех неожиданностью. Почему судья Игорь Петин счел возможным домашний арест, станет ясно, когда появится мотивировочная часть постановления об аресте.

- Следствие ходатайствовало о продлении ареста для Эдуарда Ельшина на один месяц в связи с тем, что он является обвиняемым по делу об убийстве, может скрыться от органов следствия, воздействовать на свидетелей, - пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области Роман Гречущев. 


Убийство у кафе IL Tokyo на проспекте Революции произошло в 23:55 в субботу, 15 ноября. После небольшого конфликта с Дмитрием Кривошеевым и его другом в клубе Эдуард Ельшин ждал их на улице. Он достал нож и в завязавшейся драке несколько раз ударил им противника. Даже после нескольких ударов ножом Кривошеев сумел побороть противника. А потом Дмитрий упал. Пока подбежавшие друзья пытались помочь раненому, неизвестный спокойно развернулся и ушел. Через несколько минут Дмитрий умер от ранения в сердце. 

Эдуарда Ельшина, который оказался директором воронежской фирмы, поймали 19 ноября. Он скрывался на даче у знакомых. Его родные и защита заявили, что у Эдуарда после выпивки в клубе мог «помутиться рассудок».

Убийство Дмитрия Кривошеева у кафе IL Tokyo в центре Воронежа надолго стало самым обсуждаемым событием. Оно получило резонанс из-за попавшей в общий доступ видеозаписи смерти человека. Людское любопытство подогрели портрет предполагаемого преступника и статус погибшего Дмитрия, который служил в СОБРе, а после вел свой бизнес. Воронежцы организовали акцию памяти Дмитрия Кривошеева на месте его убийства.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter