Центральный райсуд отпустил обвиняемого в убийстве у IL Tokyo Эдуарда Ельшина под домашний арест в четверг, 15 января. Судья Игорь Петин отказался удовлетворить ходатайство следствия, которое просило оставить Ельшина под стражей. О том, почему суд принял такое решение, читайте на РИА «Воронеж» в ближайшее время. 

Как считает следствие, 30-летний бизнесмен Эдуард Ельшин совершил убийство у кафе IL Tokyo на проспекте Революции в Воронеже в субботу, 15 ноября. Вечером он повздорил в кафе с 30-летним Дмитрием Кривошеевым. В 23:45 дождавшись, пока Кривошеев выйдет из кафе, Ельшин трижды ударил его ножом, после чего сбежал. Дмитрий умер до приезда «скорой» от ножевого ранения в сердце.

На следующий день друзья Кривошеева распространили фотографии предполагаемого убийцы. Кроме того, в сети появилась видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой виден момент драки между мужчинами. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Вскоре в соцсетях появилась копия паспорта Ельшина.

Подозреваемый скрывался от силовиков три дня. 19 ноября его задержали на даче у знакомых. Руководитель регионального управления Следственного комитета Кирилл Левит пояснил, что Ельшина нашли «через родственников». По словам представителей СКР, Ельшин написал явку с повинной. 21 ноября Центральный райсуд арестовал его до 21 ноября. 24 ноября следователи предъявили Ельшину обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Адвокат Максим Баев заявил, что Ельшин сам попросил поместить его под стражу. 

Однако в декабре Баев попытался обжаловать арест, попросив изменить Ельшину меру пресечения на более мягкую, однако суд решил, что обвиняемый в убийстве может скрыться от следствия, и оставил его под стражей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter