В редакцию РИА «Воронеж» прислали фотографию, на которой видно, как на улице Мира демонтируют перетяжки и кронштейны троллейбусных электролиний. Работники демонтируют неиспользуемую инфраструктуру, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в администрации во вторник, 23 апреля.

– Троллейбусы давно не ходят по этой улице. Контактной сети там практически нет. По маршруту следования действующих троллейбусов – 17, 11, 7 и 8 – никаких изменений нет, – добавили в мэрии.

В марте 2019 года администрация опровергла сообщения активистов движения «Город и транспорт» об угрозе исчезновения троллейбусов в Воронеже. Общественники забили тревогу после информации о том, что «половина ремонтного персонала троллейбусного депо отправляется в неоплачиваемые отпуска, а водителей отправят на оплачиваемый отдых». В мэрии подтвердили, что 20 работников депо действительно уходят в неоплачиваемые отпуска, однако такая практика является ежегодной. Всего в депо работают 182 человека.

В конце января-2019 мэр Воронежа Вадим Кстенин пообещал, что «троллейбус в Воронеже не постигнет судьба трамвая». Троллейбусы могут передать из «Мосгортранса». В апреле 2019 года «Мосгортранс» отказал властям Воронежа в передаче троллейбусов. Предприятие пояснило, что все машины задействованы в регулярных перевозках Москвы, а передача их в Воронеж невозможна.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter