Администрация опровергла сообщения активистов движения «Город и транспорт» об угрозе исчезновения троллейбусов в Воронеже. Пост опубликовали в телеграм-канале общественников в четверг, 28 марта.

«Стало известно, что со следующей недели половина ремонтного персонала троллейбусного депо отправляется в неоплачиваемые отпуска, в пока еще оплачиваемые отпуска отправляются многие водители. Троллейбус фактически находится на грани закрытия», – отметили активисты.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии, 20 работников депо действительно уходят в неоплачиваемые отпуска, однако такая практика является ежегодной. Всего в депо работают 182 человека.

– На зиму всегда нужно больше работников, и после окончания периода дополнительный персонал уходит в отпуска, чтобы успеть заработать где-то еще. Зимой следующего года сотрудники снова вернутся на работу в депо. Конечно, с троллейбусами сейчас не самая хорошая ситуация, но она тянется около четырех лет. О «закрытии» этого вида транспорта речь не идет, – рассказали в пресс-службе мэрии.

В конце января-2019 мэр Воронежа Вадим Кстенин пообещал, что «троллейбус в Воронеже не постигнет судьба трамвая». Троллейбусы могут передать из «Мосгортранса». По состоянию на четверг, 28 марта, договоренностей в этом плане пока не достигли.

Проблему малочисленности троллейбусов в городе подняли в начале 2019 года. В последний раз парк машин обновляли в 2009 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter