23 Сентября 2020

среда, 13:25

$

76.27

89.48

12 крупных аграриев Воронежской области войдут в кооператив, который будет управлять Центральным рынком

, Воронеж, текст — , фото — проекта предоставлено ООО «Алтиус инжинеринг и констракшн»
  • 8428
12 крупных аграриев Воронежской области войдут в кооператив, который будет управлять Центральным рынком 12 крупных аграриев Воронежской области войдут в кооператив, который будет управлять Центральным рынком Реконструкция объекта идет по графику.

Реконструкция объекта идет по графику.

Сегодня, 14 мая, в правительстве региона состоялось совещание по вопросам реконструкции здания Центрального рынка в Воронеже.

Председатель кооператива рынка Антон Пермяков сообщил, что ядро кооператива будет состоять из воронежских товаропроизводителей. Намерение войти в него подтвердило 12 крупных аграриев области, есть и другие сельхозтоваропроизводители, желающие вступить в кооператив.

По словам Пермякова, необходимое оборудование для рынка закуплено, в ближайшее время начнется его монтаж.

Также участники совещания отметили, что работы на объекте ведутся в строгом соответствии с ранее утвержденным графиком.

Врио губернатора Алексей Гордеев напомнил, что одним из главных условий работы Центрального рынка должно стать присутствие свежей, качественной и доступной для горожан продукции. Товаропроизводители, в свою очередь, получат возможность реализации продукции без посредников.

Открытие здания Центрального рынка намечено на август текущего года, информирует пресс-центр правительства Воронежской области.

Решение о том, что управлять сельскохозяйственным региональным рынком «Центральный» будет кооператив, областные власти приняли в феврале текущего года. Инициативную группу по определению состава кооператива возглавил депутат облдумы, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «ИП Князев» Александр Князев. В марте Князев сообщил, что первоначальный платеж для участников кооператива составит 7 миллионов рублей. Право работы на рынке, где предполагается разместить 880 торговых точек, получат не только участники кооператива, но и другие товаропроизводители – на условиях аренды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: